Politique de confidentialité

Sepem Industrie respecte la vie privée de ses utilisateurs et s'engage à la protéger. La présente Politique de confidentialité indique le type d'informations recueillies, la façon dont ces informations peuvent être utilisées et les options dont vous disposez en matière d'utilisation et de communication.

Nous vous recommandons de lire attentivement cette Politique de confidentialité lorsque vous utiliserez notre site Internet. L'utilisation du site implique l'acceptation des règles décrites ci-après.

1. Collecte de données personnelles

Nous sommes susceptibles de collecter des informations d'ordre personnel pouvant vous identifier, telles que votre nom et votre adresse électronique, ainsi que d'autres données ne permettant pas de vous identifier. Lorsque vous fournissez des données personnelles sur notre site Internet, ces informations sont stockées sur des serveurs qui se trouvent en France.

2. Informations fournies par les utilisateurs

Nous sommes susceptibles de collecter et de stocker les informations d'ordre personnel que vous indiquez sur notre site Internet ou que vous nous transmettez par d'autres vecteurs, et notamment des données personnelles intégrés aux contenus, commentaires et autres contributions que vous envoyez ou postez sur le site Internet.

3. Données recueillies de façon automatique

Nous recueillons automatiquement des informations de votre navigateur lorsque vous visitez notre site Internet, notamment votre adresse IP, le type de navigateur et la langue que vous utilisez, les horaires d'accès, et le contenu des cookies non supprimés que votre navigateur a précédemment acceptés de notre site.

Cookies : lorsque vous visitez notre site Internet, nous pouvons installer un ou plusieurs cookies sur votre ordinateur pour faciliter l'accès à notre site et personnaliser votre visite en ligne. Les cookies peuvent également permettre de recueillir de façon automatique des informations sur votre activité en ligne sur le site, comme les pages Internet que vous visitez, les liens sur lesquels vous cliquez, et les recherches que vous effectuez sur le site. La plupart des navigateurs acceptent les cookies, mais il vous est généralement possible de modifier les paramétrages de votre navigateur pour que celui-ci les refuse. Si vous choisissez cette option, veuillez noter qu'il vous sera peut-être impossible de vous connecter ou d'utiliser certains éléments interactifs sur notre site Internet.

Autres technologies : nous pouvons utiliser des technologies Internet standard telles que les « tags » et autres technologies similaires pour tracer l'usage que vous faites de notre site. Les informations recueillies dans ce cadre nous permettent d'optimiser la performance de notre site Internet et de mesurer l'efficacité globale de nos contenus, programmes et autres activités.

4. Transfert de données personnelles

Sepem Industrie est susceptible de transmettre les informations recueillies dans le cadre de l'utilisation du site à des tiers à des fins commerciales.

5. Utilisation des données recueillies

Nous sommes susceptibles d'utiliser les informations que nous avons recueillies à votre sujet pour :

6. Sites Internet de tiers

Vous trouverez sur notre site Internet et dans nos Services plusieurs espaces où des liens cliquables renvoient à d'autres sites Internet auxquels la présente Politique de confidentialité ne s'applique pas. Ces sites Internet de tiers sont susceptibles de vous demander et de recueillir des informations, et notamment des données à caractère personnel. Nous vous recommandons de consulter l'engagement au respect de la vie privée sur tous les sites de tiers que vous visitez en cliquant sur le lien renvoyant à la rubrique traitant de la confidentialité et du respect de la vie privée qui se trouve le plus souvent en bas de page.

7. Accès à vos données personnelles

Si vous êtes un utilisateur inscrit et qui a son propre site, vous pouvez vérifier et mettre à jour vos données personnelles en vous connectant à votre compte. Vous pouvez également vérifier et mettre à jour vos données personnelles en nous contactant.

8. Options disponibles relatives à la collecte de vos données personnelles, à leur utilisation et à la visibilité de vos contenus

Vous pouvez décider que vos informations et contenus sont visibles que par les membres inscrits ou qu'elles sont accessibles au public et potentiellement référencées par les moteurs de recherche.

9. Protection des données personnelles

Nous prenons toutes les mesures de sécurité adéquates (physiques, électroniques et concernant les procédures) pour protéger vos données personnelles contre toute divulgation et tout accès non autorisé. Seuls certains de nos salariés ont accès aux données personnelles, et cet accès est subordonné à des actions autorisées. En outre, nous cryptons la transmission des données personnelles à caractère sensible entre votre système et le nôtre, et nous utilisons des pare-feux pour empêcher des personnes non autorisées d'accéder à vos données personnelles. Notre objectif est d'avoir un site de confiance.

10. Droit d'opposition

En vertu de la Loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004, les utilisateurs disposent du droit d'opposition, du droit d'accès (art. 34-38) ainsi que du droit de faire corriger les données à caractère personnel les concernant (art. 34-38). En conséquence, tout utilisateur est en droit de demander que les informations à caractère personnel le concernant et qui sont imprécises, incomplètes, équivoques ou obsolètes - ou dont la collecte, l'utilisation, la transmission ou la sauvegarde sont interdites - soient rectifiées, complétées, précisées, actualisées ou supprimées.

11. Pour nous contacter

Pour toute question relative à cette Politique de confidentialité ou sur nos procédures de traitement des données, vous pouvez nous envoyer un courriel à contact@even-pro.com